[EL MAR MUERTO]
Conocido en hebreo como Yam HaMelah (Mar de la Sal), el Mar Muerto es el
punto más bajo en la Tierra a unos 420 metros bajo el nivel del mar (muchas
señales en el camino indican el nivel del mar y a qué distancia por debajo
de él uno se encuentra).
Recibe su nombre al hecho de que los peces y las plantas no pueden
sobrevivir a la salinidad y las duras condiciones del mar, aunque sí hay
bacterias microscópicas.
El Mar Muerto tiene 67 kilómetros de largo y 18 km en su punto más ancho.
Es parte de Siria - Este del Valle del Rift de África, de ahí su baja
ubicación, y está flanqueado por las montañas de Judea al oeste y las
montañas de Moab, al este.
Su principal fuente de agua es el río Jordán en el norte y manantiales y
arroyos del este y del oeste. Sin embargo, no hay salidas: la única manera
de escapar del agua del Mar Muerto es por evaporación (unos 7 millones de
toneladas de agua al día!).
Esto da lugar a altas concentraciones de sales y minerales, proporcionando
lodos ricos en minerales beneficiosos para la piel.
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