CLUB DE LA JALÁ Gran Templo Paso 20-07-2014
Todos los miércoles, un grupo de personas voluntarias nos encontramos para
cocinar, preparar y amasar jalot.
Amasar: el diccionario muestra como definición: “hacer una mezcla de harina
y agua con otro líquido. Acumular, atesorar. Mezclar una materia,
generalmente polvo, hasta formar una masa compacta y blanda”.
Estas definiciones abarcan sólo un aspecto de lo que nos sucede a cada una de
nosotras. Transformamos sustancias para dar forma a otras cosas. Atesoramos
riquezas interiores. Transformamos dolor en acción, tristeza en alegría,
amargura en dulzura.
A cada una, este espacio de encuentro transforma nuestras vidas.
Dar es recibir…
A su vez, donamos jalot para quienes las necesitan y al dar recibimos la
gratificación, nos llena el alma, saber que podemos alegrar a una persona que
va a tener su jalá para el Shabat.
También ofrecemos jalot para la venta; y de esta forma lo que recibimos,
vuelve, ya que colaboramos para equipar con más cosas nuestra cocina.
Cada miércoles, “El club de la jalá” con corazón solidario, se
encuentra y reencuentra con el placer de amasar, de dar, de recibir, de
despertar los sentidos a través del aroma; y por sobre todo de llenarnos el
alma cuando en cada Shabat nuestra comunidad disfruta lo que hacemos con tanto
amor.
Gracias al apoyo de nuestro templo, que nos ofrece el espacio para realizar
esta propuesta y en especial ¡GRACIAS! a nuestro Rabino Yosi Baumgarten que
nos estimula y ayuda a seguir colaborando para lograr nuevos desafíos y para
que nuestro templo siga creciendo día a día.
¡Los invitamos a quienes quieran compartir esta vivencia, a sumarse a
este proyecto!
¡¡¡SERÁN BIENVENIDOS!!!
Verónica Cohen Falah
Voluntaria del Club de la Jalá
http://www.judaica.org.ar/news/judaica_digital_15-07/nota_13.html
Pagina
Anterior Proxima
pagina